Москалькова встретилась с генсеком Совета Европы

Москалькова встретилась с генсеком Совета Европы
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обсудила с Генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом сотрудничество в области правозащитной дипломатии. Встреча прошла в Страсбурге.

Об этом омбудсмен написала в Instagram.

Она отметила, что ей представился шанс донести до руководства Совета Европы позицию российской стороны и рассказать об успехвх государства в сфере защиты прав человека.

Москалькова обсудила с Ягландом сотрудничество по линии правозащитной дипломатии, защиты прав человека и гуманитарного сотрудничества.

Ранее российский омбудсмен отметила прогрессивное развитие системы прав женщин в России.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня у меня была уникальная возможность донести позицию России и наши успехи в области защиты прав человека до руководства Совета Европы. С Генеральным Секретарем Совета Европы Т. Ягландом обсудили проблемы развития сотрудничества России и Совета Европы по линии правозащитной дипломатии, защиты прав человека и гуманитарного сотрудничества. Т.Ягланд отметил важность конструктивного взаимодействия во имя мира и верховенства права несмотря на возникающие сложности и разногласия. Диалог - это единственный путь для защиты прав человека. #правачеловека #советевропы #уполномоченныйпоправамчеловекаврф #омбудсмен #москалькова #страсбург #humanrights #strasbourg

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)