США не пустили дипломатов из РФ и САР в лагерь с гибнущими беженцами

США не пустили дипломатов из РФ и САР в лагерь с гибнущими беженцами
maps.google.ru / Prt Scr

Америка отказала российским дипломатам, представителям сирийских властей и международным организациям въехать в зону Эт-Танф, где расположен лагерь беженцев «Эр-Рукбан», в котором, как сообщалось ранее, происходит массовая гибель людей. Об этом стало известно 26 марта от ТАСС. 

В срочном обоюдном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР сказано, что в форме ультиматума коалиция не допустила в 55-километровую зону Эт-Танф участников координационного совещания. 

Американское командование войск закрыло доступ к населению «Эр-Рукбана», также говорится в заявлении. 

Напомним, лагерь беженцев находится недалеко от границы Сирии, Ирака и Иордании в 20 километрах от американской базы Эт-Танф. Известно, что в нем находится 50 тысяч беженцев. 

Ранее Москва сообщала, что в лагере массово гибнут люди. Съемка из космоса показала, что вокруг лагеря увеличиваются стихийные могилы. В начале марта Кремль обвинил американское командование в том, что они сорвали гуманитарную операцию по спасению населения лагеря. 

В ноябре 2018 года в российском оборонительном ведомстве заявили, что в лагере торгуют людьми, сексуально эксплуатируют детей и женщин, заставляют людей работать за еду.