Сенатор «продлила» россиянам молодость до 35 лет из-за пенсионной реформы

Сенатор объяснила, почему 35-летние должны считаться молодежью
politexpert.net / Болдин Георгий

Авторы закона о молодежной политике предлагают считать молодежью граждан от 14 до 35 лет. Об этом корреспонденту «Политики Сегодня» сообщила член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева.  

«Мы предлагаем определять молодежь от 14 лет, когда получают паспорт, до 35 лет. Это возраст, с которого можно баллотироваться в президенты. Вот это молодежь, учитывая, что подняли возраст пенсионный. Если у нас раньше девушка в 30 лет считалась старородящей, то сейчас, если в 30 лет она создает семью, то это нормально»,  — сказала сенатор.  

Россия - единственная страна на постсоветском пространстве, где молодежная политика не регулируется законом. Разговоры о его необходимости ведутся на всех уровнях, но пока нет единой концепции. По прогнозам Татьяны Лебедевой, к августу 2019 года должны быть приняты «какие-то решения». 

«Сейчас правовые документы, регулирующие молодежную политику, есть в 78 регионах, но единого документа на уровне страны до сих пор не существует. Над его созданием работают в разных структурах и ведомствах», - подчеркнула сенатор.

Ожидается, что окончательно документ будет разработан к сентябрю, а в Госдуму поступит в 2020 году.