Юрист ФБК* «сдал назад», испугавшись суда с правозащитницей

Юрист ФБК «сдал назад», испугавшись суда с правозащитницей
Федеральное агентство новостей / Оксана Стяжкина

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Вячеслав Гимади удалил на своей странице в Twitter призыв к травле юриста общественной организации «Гражданский патруль» Светланы Кондратьевой.

Об этом сообщается на официальной странице «Гражданского патруля».

Напомним, поклонники блогера Алексея Навального и сотрудники «фонда» организовали травлю Кондратьевой в соцсетях. Девушка представляет интересы москвича Ярослава Пирра. В его адрес тоже поступают угрозы от «навальнистов» после того, как он сфотографировал блогера в компании с Вячеславом Рабиновичем в кафе.

Юрист ФБК «сдал назад», испугавшись суда с правозащитницей
ФБА «Экономика сегодня» / Валерия Покидова

По словам Светланы, в прошлую пятницу в БЦ «Омега Плаза» к ней подошел неизвестный и предложил пообщаться на камеру. На следующий день началась ее травля. Письма с угрозами приходят не только в адрес девушки, но и ее близким, коллегам и друзьям.

Ранее Гимади на своей странице призвал звонить правозащитнице. Вдобавок сопроводил свой пост нелестной и лживой информацией о сотруднице «Гражданского патруля».

Навальный поддержал своего сотрудника и одобрил его поступок.

«Прекрасно. Интернет — великая вещь. Спасибо всем, кто участвовал», — написал блогер в своем Twitter.

В понедельник Светлана записала видеообращение к Навальному, в котором заявила о намерении обратиться в суд. Все доказательства она нотариально заверила. Гимади, видимо, этому не поверил.

Несмотря на то, что удаление поста юристом ФБК можно считать признанием неправоты, «Гражданский патруль» и Кондратьева не намерены спускать дело на тормозах. Они продолжат добиваться привлечения сторонников Навального к ответственности.

«Деятельного раскаяния пока не наблюдаем», — заявил глава правозащитной организации Ростислав Антонов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России