Беглов уверен, что Петербург сможет стать столицей новой экономики

Беглов уверен, что Петербург сможет стать столицей новой экономики
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Санкт-Петербург способен возглавить новую российскую экономическую среду. Об этом заявил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов на заседании Совета по развитию цифровой экономики, которое проходит в ИТМО 26 марта, пишут «Невские новости».

Он напомнил слова президента страны Владимира Путина, который акцентировал внимание на том, что в России формируется большой спрос на промышленную продукцию, изготавливаемую с помощью высоких технологий.

«Это уникальный шанс для Санкт-Петербурга, который может и должен стать столицей новой экономики России», – указал врио городского главы.

Беглов уверен, что Петербург сможет стать столицей новой экономики
Невские Новости / Алексей Борисов

На заседании Совета по развитию цифровой экономике обсуждают подготовку кадров и вовлечение регионов в национальный проект «Цифровая экономика». Председатель собрания — вице-спикер верхней палаты парламента Андрей Турчак, тема — «Человеческий капитал как основной актив цифровой экономики».

Экспертная работа третьего заседания проходит в направлениях «Образование в цифровую эпоху», «Региональная модель экосистемы непрерывного образования: цели и механизмы формирования» и «Человеческий капитал как ключевой фактор развития территорий». Участники обсудят систему оценки для определения показателя региональной цифровизации.