Volkswagen уже заинтересовался заводом Ford во Всеволожске

Volkswagen уже заинтересовался заводом Ford во Всеволожске
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области планируют закрыть, однако производитель еще не вынес окончательного решения.

Председатель первичной профсоюзной организации завода Михаил Сергеев прокомментировал ФАН данные о закрытии завода в Ленобласти.

Сведения о возможном закрытии предприятия стали известны еще в ноябре прошлого года, напомнил он. В ближайшие дни ожидается приезд руководства Ford Sollers, которое объявят судьбу площадки. Собеседник агентства сказал, что завод готов свернуть производство, но хочет «усадить Ford за стол переговоров».

Представители Volkswagen уже начали присматриваться к заводу Ford во Всеволожске, добавил специалист.

Завод не будет против, если его выкупит Volkswagen, но с другими автомобильными производителями возникнет «много вопросов».

Недавно Ford сократил пять тысяч рабочих мест на двух заводах в Германии, но работникам обеспечили хорошие условия по программе добровольного увольнения.

«Если автомобильный бренд решит закрыть завод под Петербургом, то мы будем добиваться аналогичных условий», — заявил Сергеев.

Встреча руководства завода и представителей компании намечена на 5 апреля. Ее также посетит губернатор региона Александр Дрозденко.