Миронов внес в Госдуму законопроект о защите дольщиков нежилых помещений

Миронов внес в Госдуму законопроект о защите дольщиков нежилых помещений
Пресс-служба Совета Федерации /

Законопроект о дополнительной защите прав покупателей нежилых помещений и машиномест в случае банкротства застройщиков внесли в Госдуму эсеры вместе с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеев Мироновым. Об этом сообщает 26 марта пресс-служба партии. 

Согласно поправкам, принятым в конце 2018 года, покупателям нежилых помещений дали право требовать передачу этих объектов в собственность в случае, если застройщик становится банкротом. 

«То есть вроде бы инвесторов нежилых помещений уравняли в правах с дольщиками жилья», — цитируют в пресс-службе Миронова.

По мнению парламентария, такое позитивное нововведение коснулось не всех. Только дольщики помещений и машиномест (площадью до семи квадратных метров) получили право на натуральное возмещение.

По его словам, речь идет о физических лицах. При этом большие по площади нежилые помещения приобретаются чаще всего для бизнеса, получается, что новая норма не защищает предпринимателей. 

«Это несправедливо, это нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом. Нашим законопроектом мы предлагаем исправить несправедливость и отменить действующие ограничения по площади нежилых помещений и машиномест. В этом случае все участники долевого строительства действительно получат равные права»,  — заявил Миронов.