СК завел уголовное дело после гибели ребенка на Неве

СК начал уголовное разбирательство по делу об утонувшем на Неве мальчике
Невские Новости /

Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено следователями после инцидента, когда десятилетний мальчик насмерть провалился под лед в Невском районе Петербурга. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте СК РФ. 

В комментарии говорится, что следственные органы Северо-Западного управления на транспорте Следственного комитета РФ завели уголовное дело по признакам преступления. Известно, что тело ребенка пока не найдено. 

Напомним, спасатели получили сообщение о ЧП в Невском районе города рядом с домом 131 по проспекту Обуховской обороны 25 марта около 17:00. Прибыв на место, они установили, что на берегу Невы находится ребенок, а его друг провалился под лед. С помощью спасательной веревки и лодки десятилетнего мальчика удалось вытащить на берег, затем его госпитализировали. 

Поисково-спасательная служба Петербурга накануне осуществила пять спусков и обследовала примерно 1200 квадратных метров акватории. Согласно данным ГУ МЧС, сильное течение, большое скопление мусора на дне Невы, а также ледоход осложняли работу. Примерно в полночь работы были завершены из-за угрозы для жизни самих спасателей. 26 марта поиск тела утонувшего мальчика продолжился. 

Следствие установит обстоятельства смерти ребенка и даст оценку действиям должностных лиц, которые ответственны за профилактику ЧП с детьми.