Кинолога аэропорта «Внуково» уволили за издевательство над собакой

Кинолога аэропорта «Внуково» уволили за издевательство над собакой
Невские Новости / Оксана Дроздова

Руководство столичного аэропорта «Внуково» уволило кинолога службы авиационной безопасности воздушной гавани за издевательства над работающей в структуре собакой. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Внуково».

«Сотрудник уволен», — указала собеседница агентства.

Ранее журналисты указывали, что специалист-кинолог в состоянии сильного алкогольного опьянения душил и бил ногами пса службы авиационной безопасности аэропорта породы русский спаниель. Также садист подвесил животное за поводок на забор так, что собака не могла стоять на четырех лапах. Очевидцы издевательства обратились в правоохранительные органы, которые инициировала проверку.

В начале февраля стало известно, что полицейские приютили мопсов из кафе «Мопс Тайм», которое закрыли из-за плохого содержания животных. Журналистка Екатерина Винокурова поблагодарила правоохранителей, профильные департаменты мэрии Москвы и депутата от партии «Единая Россия» Владимира Бурматова за быстрое решение проблемы. Тогда она пошутила в Telegram-канале, что если кто-нибудь увидит на столичных улицах боевых мопсов — «не удивляйтесь».