Косачев заявил, что законопроект США не помешает отношениям РФ и Венесуэлы

Косачев заявил, что законопроект США не помешает отношениям РФ и Венесуэлы
duma.gov.ru / Пресс-служба ГД РФ

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал американский законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле на странице в Facebook.

Он отметил, что это не повлияет на развитие российских связей с Каракасом. Косачев считает, что таким образом Вашингтон пытается «ответить чем-то откровенно антироссийским» на провал расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о «вмешательстве» России в президентские выборы 2016 года.

«Поэтому и появился акт, по сути, о «недопущении российского вмешательства в американское вмешательство» в дела Венесуэлы», — объяснил сенатор.

Косачев напомнил, что в международном праве нет исключений.

«Но само принятие подобного российского акта, не сомневаюсь, привело бы в притворный ужас всех тех, кого сейчас нисколько не смущает подобный закон США», — написано в публикации.

Ранее палата представителей Конгресса США единогласно приняла «Закон о борьбе с угрозой России и Венесуэлой». Для вступления в силу документ должен принять сенат и подписать американский президент.

При утверждении документа, законопроект обяжет государственного секретаря в течение 120 дней предоставить Конгрессу доклад о сотрудничестве России и Венесуэлы по линии безопасности, а также отчитаться о «потенциальной угрозе этого сотрудничества для США и стран Западного полушария». Глава государственного департамента должен будет разработать и показать стратегию по борьбе с совместной деятельностью Москвы и Каракаса. Срок поручения — месяц.