Мэр Магадана заявил, что в городе нет вакцины от бешенства

Мэр Магадана заявил, что в городе нет вакцины от бешенства
pixabay.com /

Глава Магадана Юрий Гришан на брифинге сообщил, что в городе отсутсвует вакцина от бешенства. Он отметил, что подобное положение дел недопустимо и нарушает права людей.

Лекарства нет из-за отсутствия денег. Мэр распорядился о немедленном решении проблемы и закупке препарата. Вакцина должна находится в медицинских учреждениях города и области «во избежание несчастных последствий».

«Я как глава города обязан защищать законные права и интересы жителей областного центра независимо от полномочий», — заявил он.

Он добавил, что до сих пор существует проблема отлова агрессивных собак. Более двух миллионов рублей, которые должны были поступить до 5 марта, все еще не пришли, а подрядчик не получил оплату за проделанную работу по отлову.

«Второе: среди переданных полномочий муниципалитету — отлов, транспортировка и содержание животных, которые осуществляются на условиях контракта. Все это входит в вышеназванную сумму», — дополнил Гришан.

Градоначальник объяснил, что для решения вопроса бродячих собак необходимо увеличить финансирование минимум в четыре раза и организовать новые места в приютах.

Мэр Магадана заявил, что в городе нет вакцины от бешенства
Невские Новости / Анастасия Кузьмина

Инициатором обсуждения вакцины от бешенства стал недавний инцидент: стая собак напала на пятилетнего ребенка. Он находится в больнице в тяжелом состоянии, больше всего пострадали руки и голова. Следствие возбудило дело по статье УК РФ «Халатность» в отношении «Комбината зеленого хозяйства», который отвечает за отлов собак.