Военнослужащие Израиля продолжили атаковать сектор Газа

Военнослужащие Израиля продолжили атаковать сектор Газа
wikipedia.org / Major Ofer, Israeli Air Force / Creative Commons Attribution 4.0

Израильские военные за ночь и утро 26 марта атаковали с воздуха 15 целей, сообщила пресс-служба армии.

Для операции против боевиков в центральной части анклава использовали самолеты, вертолеты и танки. При необходимости военные страны готовы расширить нападение. Отмена школьных занятий на юге Израиля показывает, что противостояние с палестинскими боевиками еще не закончилось.

«Эти бомбардировки продолжают череду из десятков атак, которые проводятся на протяжении последних суток», — отметила пресс-служба.

На границах анклава ночью звучали сирены тревоги. Накануне вечером военные Израиля засекли порядка 30 ракет из сектора Газа, часть из них удалось перехватить.

25 марта в израильском региональном совете Эшколь на границе с сектором Газа прозвучала сирена, которая предупредила о ракетном обстреле. Из-за операции погибло семь человек. В ответ ВВС Израиля атаковали ХАМАС.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху прервал поездку в Вашингтон, где он встретился с американским президентом Дональдом Трампом для подписания указа о признании американцами израильского суверенитета над Голанскими высотами. По возвращении Нетаньяху возглавил военную операцию.