Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
8:42   26 Марта 2019
Россия

Испытания нового композиционного крыла самолета МС-21 завершаются

Испытания нового композиционного крыла самолета МС-21 завершаются

Тесты композиционного крыла воздушного судна МС-21, в котором заменяют материалы с американских на отечественные, подходят к концу. Об этом заявил глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров на выставке LIMA-2019, которая проходит с 26 по 30 марта на малайзийском острове Лангкави.

Он отметил, что Россия успешно проводит проект по импортозамещению. На данный момент композиты закупаются в Юго-Восточной Азии, в скором времени проблему решат.

«Мы завершаем сейчас испытания как раз нового крыла уже с учетом поставки ленты [материалов] от других поставщиков», — сказал министр.

Чиновник считает, что поставки из других стран не сильно осложнят производство. Сроки будут нарушены примерно на полгода, однако после Россия точно не вернется к американским поставщикам. На каждый самолет уходит около двух миллионов долларов.

Испытания нового композитного крыла самолета МС-21 завершаются

Он напомнил, что сертификацию должны завершить в будущем году. Серийный выпуск планируется наладить уже в 2021 году. Ранее стало известно, что американские композиты заменят на отечественные в течение двух лет.

Пассажирский самолет МС-21-300 вмещает 211 людей, это лайнер нового поколения. Показания выбросов углекислоты и азота у него ниже, чем у Airbus и Boeing. Композиционное крыло повышенной прочности улучшает аэродинамику, что уменьшает расходы на эксплуатацию до 15 процентов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров