Пентагон выделил миллиард долларов на строительство стены у границы с Мексикой

Пентагон выделил миллиард долларов на строительство стены у границы с Мексикой
Global Look Press / David Peinado / ZUMAPRESS.com

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан дал разрешение на использование миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, сообщает Минобороны США.

В заявлении ведомства отмечается, что Шанахан уполномочил командующего инженерным корпусом армии США приступить к планированию и выполнению программы для поддержки министерства внутренней безопасности и таможенной и пограничной служб.

Отмечается, что средства будут использованы для строительства участка стены на южной границе протяженностью около 91 километра, а также улучшение дорог и установку освящений в районе техасского Эль-Пасо и аризонской Юмы.

СМИ отмечают, что это первый миллиард долларов, выделенный американскому президенту Дональду Трампу на возведение стены. Ранее администрация президента заявила о намерении направить на строительство в будущем дополнительные полтора миллиарда.

Трамп ранее объявил на границе режим ЧП, чтобы использовать для строительства стены предназначенные для других целей около 6,4 миллиарда долларов.