Венесуэла вновь обвинила США в атаке на энергетическую систему страны

Венесуэла вновь обвинила США в атаке на энергитическую систему страны
Global Look Press / E]Oea / Xinhua

Венесуэльский вице-президент Делси Родригес возложила ответственность за новый сбой в системе энергоснабжения страны на США, сообщает AVN.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник в полиции Каракаса сообщало, что в результате нового блэкаута, произошедшего в 13:30 понедельника по местному времени (20:30 мск), не менее 16 и 23 штатов Венесуэлы и Каракас оказались частично или полностью обесточены. Позже министр связи и информации Хорхе Родригес заявил о восстановлении подачи электроэнергии.

Родригес отметила, что первыми с комментариями по поводу инцидента выступили сенатор Марк Рубио и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. По ее словам, это делается в рамках угроз со стороны госсекретаря США Майка Помпео против Каракаса.

Вице-президент Венсуэлы отметила, что в понедельник вновь имел место саботаж и атака против электрической системы страны. Она рассказала, что под удар попала одна из линий, которая идет от ГЭС «Эль-Гури». Также были с помощью электромагнитного излучения были атакованы линии, которые распределяют электричество из центра на запад страны.