Министр иностранных дел Венесуэлы заявил о попытках США вмешаться в ВТС страны с РФ

Министр иностранных дел Венесуэлы заявил о попытках США вмешаться в ВТС страны с РФ
pixabay.com / pixabay.com

Министр внутренних дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил о попытках американской стороны вмешиваться в военно-техническое сотрудничество Каракаса и Москвы.

На своей странице в Twitter он написал, что вмешательство такой страны,  которая обладает более 800 военными базами, значительная часть которых располагается в Латинской Америке, и обладающей растущим военным бюджетом на сумму более 700 миллиардов долларов, является цинизмом.

Арреаса заявил, что Венесуэла является абсолютно свободной и независимой страной и будет продолжать военное сотрудничество со своими союзниками, чтобы укрепить методы защиты народа и территории страны перед любой возможной угрозой.

Ранее дипломатический источник в Каракасе сообщил РИА «Новости», что два российских самолета прибыли в субботу в международный аэропорт Майкетия под Каракасом с группой военнослужащих РФ. Позже американский госсекретарь во время телефонного разговора заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что США и страны региона не останутся в стороне. В свою очередь российский министр отметил, что попытки США организовать госпереворот в Венесуэле являются непрекрытым вмешательством в дела страны.