Захарова считает, что доклад Мюллера спровоцирует дальнейшие спекуляции

Захарова считает, что доклад Мюллера спровоцирует дальнейшие спекуляции
Global Look Press / Ron Sachs / CNP/AdMedia

Официальный представитель МИД в лице Марии Захаровой заявила, что обнародование только одной части доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о расследовании якобы сговора РФ с президентом Америки Дональдом Трампом создает почву для дальнейших манипуляций с темой. Таким мнением она поделилась 25 марта в эфире Русского радио. 

По ее словам, как только публикуется вскрытая часть доклада, то всегда появляются возможности для дальнейших манипуляций, ведь никто не знает, что в закрытой части. 

«Сейчас уже начались утечки, как они всегда любят, хайли лайкли (highly likely, англ. «весьма вероятно»), сейчас начнут подключаться эксперты с одной стороны, неназванные источники с другой стороны», — заявила она. 

Она также считает, что спекуляции о связях Трампа и РФ — «абсурдный обман», на котором держится вся национальная повестка США. Официальный представитель МИД подчеркнула, что эта огромная и колоссальная ложь почему-то выбрана внутренней повесткой США, «на которую нанизывается весь остальной внутриполитический абсурд». При этом Захарова отметила, что США интересная, замечательная и мощная страна. 

Напомним, 24 марта Минюст США, одновременно выполняющий функции генпрокуратуры, представило доклад по результатам расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера. Согласно документу, сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа не выявили. Также в докладе говорится, что РФ пыталась влиять на выборы через «Агентство интернет-исследований» и кибератаки. 

Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Расследовать эти якобы имеющие место попытки повлиять на избирательный процесс начал с 2017 года бывший директор ФБР Мюллер. Президент Трамп вместе со своими помощниками много раз отвергал подозрения в неправомерном контакте с РФ во время предвыборной кампании. Москва поступала аналогично, опровергая эти утверждения.