Москва осуждает «чудовищную акцию» в отношении мирных граждан в Мали

Москва осуждает «чудовищную акцию» в отношении мирных граждан в Мали
Global Look Press / Nicolas Maeterlinck / ZUMAPRESS.com

Россия призвала население Мали отказаться от насилия и также заявила, что категорически осуждает произошедшее несколько дней назад нападение на населенный пункт в центральной части страны, из-за которого погибло 130 человек. Об этом сказано в комментарии МИД РФ, распространенном 25 марта. 

В ведомстве подчеркнули, что «чудовищную акцию» провели во время пребывания в Мали делегации СБ ООН для оценки процесса межмалийского урегулирования на базе Алжирского мирного соглашения от 2015 года, а также заявили, что инцидент случился на фоне столкновений между разными этническими группами, участившихся за последнее время. 

Москва решительно осуждает преступление против мирного населения в Мали и призывает жителей страны отказаться от насилия, а межобщинные проблемы преодолевать только мирным путем. 

«Выражаем надежду, что имевшие место трагические события не скажутся на продвижении малийского общества к общенациональному миру и примирению», — завили в ведомстве. 

Напомним, одно из самых кровопролитных нападений за последние годы случилось 23 марта. Согласно последним данным, 134 человека погибли. Во время инцидента было уничтожено 400 жилищ. Известно, что в настоящий момент ведется поиск нападавших, однако есть предположение, что это были представители племени догон.