Арест обвиняемого в краже картины Куинджи из Третьяковки продлен

Арест обвиняемого в краже картины Куинджи из Третьяковки продлен
wikiart.org /

Таганский суд Москвы до 27 мая этого года продлил арест Денису Чуприкову, которого обвиняют по делу о краже знаменитого на весь мир полотна Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом сообщил в понедельник, 25 марта «Интерфакс».

«Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Чуприкова до 27 мая 2019 года», — приводит агентство заявление судьи Альбины Тимаковой.

Арест обвиняемого в краже картины Куинджи из Третьяковки продлен
мвд.рф / Prt Scr МВД России

Мужчине предъявили обвинение в хищении особо ценного предмета, повлекшем его порчу, уничтожение или разрушение, что предусмотрено пунктом «В» части 2 статьи 164 Уголовного кодекса РФ. Напомним, 29 января этого года по ходатайству следствия Таганский суд решил арестовать подозреваемого на два месяца. 

Вечером 27 января картину похитили из зала в Инженерном корпусе Третьяковки. Преступник просто снял полотно со стены и вышел с ним на глазах у многочисленных посетителей галереи. Уже на следующий день в подмосковном поселке Заречье по подозрению в хищении картины задержали 32-летнего Чуприкова. Он заявил стражам порядка, что спрятал ценное произведение искусства на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где вскоре ее и обнаружили сотрудники полиции.