Штаб Навального* проигнорировал нападение своих сторонников на москвича

Штаб Навального проигнорировал нападение своих сторонников на москвича
politexpert.net / Аврора Зорина

Сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» упорно игнорируют вопросы журналистов об инциденте с нападением своих сторонников на москвича. Несколько дней до этого ему угрожали из-за съемки Алексея Навального на камеру смартфона.

Вероятно, отважно отстаивать свою позицию «борцы с коррупцией» могут только в Интернете, ведь отвечать за свои поступки юные сторонники Навального не спешат. За компанию со своими сотрудниками спрятался от СМИ и сам Навальный, которому журналисты ФАН безуспешно пытались дозвониться, чтобы поинтересоваться мнением блогера относительно криминального досуга своих активистов.

Штаб Навального проигнорировал нападение своих сторонников на москвича
Федеральное агентство новостей / Анна Карпова

Но ни Навальный, ни его адвокат Ольга Михайлова так и не вышли на связь с журналистами, чтобы прокомментировать поступок сторонников блогера. Даже пресс-секретарь Кира Ярмыш, в служебные обязанности которой входит общение с прессой, так и не прояснила журналистам ситуацию. В столичном штабе Навального и в офисе ФБК** тоже не ответили на многочисленные звонки корреспондентов, что не удивительно: в соцсетях организаций Навального не указано никаких контактов. Вероятно, блогер намеренно не желает получать вопросы от СМИ, которые не всегда бывают удобными.

Штаб Навального проигнорировал нападение своих сторонников на москвича
Федеральное агентство новостей /

Лишь юрист ФБК Любовь Соболь вышла на связь с журналистом Федерального агентства новостей, выслушала его вопрос и отказалась давать какие-либо комментарии по поводу инцидента. Удивительно, что активно выступающие за «справедливость» Навальный и его сотрудники так безмолвно и равнодушно отреагировали на преступные действия сторонников блогера и предшествующую нападению травлю москвича.

Напомним, что молодого человека деанонимизировали подписчики Instagram-аккаунта Навального после того, как блогер выложил пост с жалобами на фотосъемку его персоны без разрешения. Ранее «Политика Сегодня» писала о том, как фотография с Алексеем Навальным стоила москвичу разбитого автомобиля и многочисленных угроз в адрес его самого, семьи и близких.

Штаб Навального проигнорировал нападение своих сторонников на москвича
Prt Scr youtube.com / Интер Сторис

Испугавшись многочисленных угроз и сообщений о расправе, молодой человек поехал к дому Алексея Навального в надежде поговорить с ним и попросить удалить пост, спровоцировавший волну ненависти от навальнистов. Но этого сделать не удалось: прямо у дома блогера к автомобилю парня подошли двое неизвестных, стали оскорблять его и пытаться проникнуть в машину. После этого один из них взял металлический предмет и стал наносить удары по лобовому стеклу машины. Злоумышленники скрылись, а пострадавший написал заявление в полицию.

Штаб Навального проигнорировал нападение своих сторонников на москвича
Федеральное агентство новостей /

* Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России