Адвокат назвал нападение поклонников Навального на москвичей сигналом «вырождения» либералов

Адвокат назвал нападение поклонников Навального на москвичей сигналом «вырождения» либералов
politexpert.net / Аврора Зорина

Представитель общероссийского движения «За реальные дела», адвокат Янис Юкша назвал нападение сторонников блогера Алексея Навального на москвича сигналом «вырождения» либерального движения в России. По его словам, каждый их последующий шаг становится все более радикальным.

Ранее появилась информация, что сторонники Навального разбили машину жителя Москвы, который сфотографировал блогера в одном из кафе. Молодой человек по имени Ярослав заметил Навального и финансиста Вячеслава Рабиновича, когда те пили кофе в офисном здании, и решил сделать пару кадров.

Рабинович это заметил и сфотографировал парня в ответ, а потом разместил снимок в соцсетях, попросив подписчиков «идентифицировать чудика».

 

 

Позже Ярослав написал на своей странице во «ВКонтакте», что в его адрес поступает много угроз, оскорблений и гневных сообщений. 

«Люди постоянно пишут мне, ищут близких, пытаются дозвониться на старый номер. Пишут угрозы друзьям и знакомым. Ищут мою семью», — написал москвич.

Тогда Ярослав вместе с другом отправился к офису Навального, чтобы урегулировать конфликт. На звонки им никто не ответил. Когда парни собирались уходить, им дорогу перегородили неизвестные. Завязалась словесная перепалка, в результате которой хулиганы разбили стекло машины и потом скрылись.

Молодые люди записали нападение на видео, отнесли его в полицию и написали заявление. Ярослав отметил, что машина была взята в каршеринг, и для его друга этот инцидент обернулся большими финансовыми проблемами. 

 

 

В комментарии «ПолитЭксперту» адвокат Юкша заявил, что «закон однозначно трактует такие вещи как умышленное уничтожение чужого имущества». Если это произошло еще и прилюдно, то можно вменить и хулиганство. Наказание будет зависеть от картины, которую составит следствие. 

«Это реально, так как люди противопоставляют себя обществу и дестабилизируют по факту социальное и государственное устройство, миропорядок. Нужно разбираться, кто давал им подобные задания», — подчеркнул юрист.