Евросоюз не стал комментировать сравнение Крыма и Голанских высот

Евросоюз не стал комментировать сравнение Крыма и Голанских высот
pixabay.com / PD

Европейский союз останется верен своей политике как по Крыму, так и по Голанским высотам. Вопрос о том, как изменившаяся позиция США по Голанам скажется на восприятии Крыма, признавать который Запад отказывается, в ЕС оставили без комментариев.

Об этом сообщает РИА Новости. Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что намерение Вашингтона признать Голанские высоты территорией Израиля на фоне ситуации с Крымом не свидетельствует о политике двойных стандартов.

Помпео уверен, что действия американского лидера Дональда Трампа по Голанским высотам — это признание реального положения дел. Кроме того, это важный шаг в области безопасности, необходимой для защиты израильского государства.


«У нас нет никаких комментариев по вашему вопросу. Позицию ЕС по обеим темам вы знаете», — заявил чиновник в одной из структур ЕС,

Евросоюз не стал комментировать сравнение Крыма и Голанских высот
wikipedia.org / PD

Так собеседник агентства ответил на просьбу прокомментировать, следит ли Европейский союз за дискуссией о создании Соединенными Штатами возможного прецедента и может ли такая позиция по Голанам изменить международное восприятие ситуации с Крымом.

Трамп ранее написал в своем Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. Представитель дипслужбы Евросоюза Майя Косьянчич заявила, что ЕС по-прежнему не признает спорную территорию частью еврейского государства.

Голаны — камень преткновения на Ближнем Востоке. На данный момент Израиль контролирует большую часть территории, а восточную часть — Сирия. В ноябре 2018 года премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Голанские высоты навсегда останутся территорией Израиля.