Полиция не сразу поверила москвичу, что его избили навальнисты

Полиция не сразу поверила москвичу, что его избили навальнисты
Global Look Press / Zamir Usmanov / Global Look Press

Житель Москвы Ярослав на днях сфотографировал блогера Алексея Навального и финансиста Вячеслава Рабиновича в одном из столичных кафе. Позже неизвестные напали на него. Ярослав уверен, что хулиганы — сторонники Навального.

На своей странице во «ВКонтакте» молодой человек написал, что после того, как в его адрес посыпались угрозы за фотографии публичного человека в публичном месте, он поехал с другом к офису, чтобы поговорить с Навальным и активистами. Ярослав позвонил в домофон, но ему никто не ответил. Когда молодые люди уже решили разворачиваться, к ним подошли неизвестные, перегородили дорогу, начали оскорблять, а потом и вовсе разбили лобовое стекло каршеринговой машины.

Полиция не сразу поверила москвичу, что его избили навальнисты
Федеральное агентство новостей / Оксана Стяжкина

Молодым людям удалось снять видео произошедшего. Его они показали полиции, когда писали заявление.

По словам Ярослава, сначала правоохранители ему не поверили. Но тогда он продемонстрировал кадры произошедшего.

«Надеюсь, что полиция примет это к сведению, так как когда я бывал там раньше, ничего такого не происходило. Что касается угроз, то и сегодня ко мне в личку приходили по поводу поста, и сам пост о нападении люди репостят», — цитируют парня Nation News.

Все началось с того, что Ярослав сфотографировал Навального и Рабиновича в кафе, то есть в публичном месте, где по закону можно фотографировать людей, если не сказано обратного. Молодой человек хотел подзаработать, продав снимок информагентствам.

Навальный и Рабинович заметили парня. Финансист сфотографировал его и выложил снимок у себя на странице. После этого Ярослава начали травить. Хулиганы выкладывали его фото и фотографии его родственников, всячески оскорбляли. По его словам, сам он написал Рабиновичу с просьбой удалить пост и остановить травлю, но ответа не получил.