Фото Навального стоило москвичу машины

Фото Навального стоило москвичу машины
politexpert.net / Аврора Зорина

Сторонники Алексея Навального выследили жертву своей травли и разбили лобовое стекло автомобиля москвича, ранее сфотографировавшего блогера на телефон без спроса. Молодой человек уверен, что навальнисты пытаются его запугать, сообщает ФАН

Об инциденте рассказал сам пострадавший на своей странице «ВКонтакте». Ранее фанаты Навального вычислили парней, снимавших главу ФБК на камеры мобильных телефонов, не спросив у него разрешения. После этого молодым людям двое суток без перерыва поступали сотни угроз, в которых подписчики блогера обещали отомстить семьям и близким двух москвичей за видеосъемку «неприкасаемого» Алексея Навального.

Молодой человек испугался многочисленных угроз и решил поговорить с Алексеем лично, попросив его удалить пост в Instagram о мешающих блогеру москвичах, снимающих Навального камерами смартфонов прямо на улицах города. Но когда парень с другом подъехали к дому Алексея, чтобы пообщаться с ним, двое неизвестных попытались открыть дверь машины и начали оскорблять молодых людей.

«Первый ненадолго перекрыл выезд и, пока я отвлекся на второго, который стал дергать ручку двери и орать — «Мрази» и «Что, вам вообще не понятно?», — достал оттуда какую-то железную [вещь], которая похожа на скобу, и просто начал долбить по лобовому стеклу», — рассказал москвич.

Фото Навального стоило москвичу машины
Prt Scr youtube.com / Интер Сторис

Нападавшие ударили по стеклу машины три раза, после чего удалились с места происшествия. Парни поехали за хулиганами, но те сбежали через дворы. После этого молодые люди подали заявление в полицию. Пострадавший отмечает, что машина была взята в каршеринге, а его друг теперь вынужден выплачивать крупную сумму денег за ущерб автомобилю. 

«Я реально очень жестко напуган, и мне кажется, что это не совпадение. Что это «борцы за свободу слова и народа» запугивают меня. Хотя фактически, разумеется, ничего доказать не выйдет. Абсолютно ничего», — сокрушается молодой человек. 

Фото Навального стоило москвичу машины
Федеральное агентство новостей /

Напомним, что ранее сторонники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» затравили парня и его близких в соцсетях за то, что тот сфотографировал главу ФБК Алексея Навального вместе с его другом Вячеславом Рабиновичем в одном из столичных кафе. Сам парень утверждает, что фотографировал известного блогера без какой-либо конкретной цели.