Франция осудила обстрел Израиля со стороны сектора Газа

Франция осудила обстрел Израиля со стороны сектора Газа
ИА «Политика Сегодня» / Вячеслав Березниченко

Франция решительно осуждает обстрел израильской территории из сектора Газа, заявили во французском МИД. Об этом сообщают РИА Новости.

Сегодня утром ракета, выпущенная ХАМАС, попала в центральный жилой район израильского города Мишмерет. 7 человек пострадали, в том числе ранены дети. Глава Израиля Биньямин Нетаньяху сократил свой визит в Вашингтон и сообщил, что вернется из США раньше для контроля над ситуацией и принятия решения по силовому ответу Палестине.

«Мы выражаем нашу солидарность с жертвами и напоминаем о нашей неизменной приверженности безопасности Израиля», — заявляют во французском министерстве.

Франция осудила обстрел Израиля со стороны сектора Газа
wikipedia.org / The Israel Defense Forces / CC BY-SA 2.0

После сегодняшнего удара армия Израиля направила к сектору Газа две дополнительные военные бригады и начала ограниченную мобилизацию резервных войск. Ночью 10 марта израильские ВВС нанесли удары по базе и двум судам ХАМАС в палестинском секторе Газа, ответив таким образом на предыдущую ракету, выпущенную палестинцами.

Напомним, что в начале февраля израильские власти начали строительство шестиметровой бетонной стены вокруг палестинского анклава Газа. Ранее приморский сектор окружал разделительный забор из металлической сетки.