ЕС закончил подготовку к возможному «жесткому» Brexit 12 апреля

ЕС закончил подготовку к возможному «жесткому» Brexit 12 апреля
pixabay.com /

Европейский союз закончил подготовку к возможному выходу 12 апреля Великобритании из состава сообщества без соглашения, так называемому «жесткому» Brexit.

Об этом в понедельник, 25 марта, проинформировала Еврокомиссия (ЕК).

«Так как все более вероятно, что Великобритания 12 апреля покинет Евросоюз без соглашения, Еврокомиссия завершила подготовку к сценарию «жесткого» Brexit», — отмечается в заявлении.

Также в документе ЕК говорится, что все граждане и бизнес Евросоюза должны готовиться к «жесткому» британскому выходу, даже если такой сценарий нежелателен. В сценарии без соглашения Великобритания станет третьей страной без переходных механизмов. С момента «жесткого» Brexit законы ЕС перестанут применяться к королевству.

ЕС закончил подготовку к возможному «жесткому» Brexit 12 апреля
pixabay.com /

В заявлении отмечается, что переходного периода не будет, как это предусмотрено в соглашении о выходе. ЕК предупреждает, что это приведет к значительным нарушениям для граждан и бизнеса.

Палата общин парламента Великобритании уже дважды (15 января и 12 марта) отвергала проект сделки. По этой причине 21 марта 27 глав государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе единогласно отстрочили Brexit на основании двух возможных сценариев.

Brexit будет отложен до 22 мая, если британский парламент одобрит соглашение до конца марта. До 12 апреля его отложат, если это соглашение одобрено не будет.