Песков рассказал, что доклад Мюллера не обосновал «российского вмешательства»

Песков рассказал, что доклад Мюллера не обосновал «российского вмешательства»
kremlin.ru / пресс-служба правительства РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что обнародованная часть доклада прокурора Мюллера не содержит доказательств вмешательства России в американские выборы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Пескова журналистам.

Песков заявил, что детально прокомментировать результаты расследования Мюллера пока невозможно, потому что в администрации президента не видели доклад полностью, а лишь «выжимку» из него. По его словам, увиденное не показало ничего нового, кроме признания в отсутствии сговора России с президентом Трампом. Обвинения в «российском вмешательстве» Песков назвал несостоятельными.

«Наша страна не вмешивалась  во внутренние дела других стран, в том числе Соединенных Штатов Америки, включая электоральные процессы. Не вмешивается, не имеет в виду вмешиваться и категорически против вмешательства других стран в наши внтуренние дела», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента сравнил поиски российского следа в американских выборах с поиском черной кошки в темной комнате, которую невозможно найти, если ее там нет. 

Песков рассказал, что доклад Мюллера не обосновал «российского вмешательства»
fbi.gov /

Также Песков отметил, что Москва заинтересована в хороших отношениях с Вашингтоном и никогда не была сторонником разрушения торгово-экономических связей с США, о чем неоднократно говорил президент Путин. Песков заключил, что очередь возобновлять двусторонние отношения с Россией за руководством США, а о готовности РФ к диалогу оповестили Трампа во время саммита Хельсинки.

«Поэтому в данном случае мяч абсолютно там (на той стороне), и этот мяч в Хельсинки был передан президенту Трампу», — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, что накануне Министерство юстиции США оповестило конгресс о результатах расследования генпрокурора Мюллера, который не обнаружил сговора или координации Дональда Трампа или членов его команды с Россией во время президентских выборов 2016 года. Трамп в привычной манере отреагировал на опубликованный доклад в своем Twitter, где написал, что результаты расследования полностью его оправдывают.