Власти Барнаула не знают о травле сына уволенной из-за снимков учительницы

Власти Барнаула считают, что уволенная из-за фото учительница вводит СМИ в заблуждение
pixabay.com / geralt/PD

В администрации Барнаула не могут подтвердить или опровергнуть слова бывшей учительницы одной из местных школ Татьяны Кувшинниковой о том, что после ее скандального увольнения из-за фото в соцсетях, в отношении ее сына началась травля со стороны педагогов. 

В интервью «Говорит Москва» Кувшинникова сообщила, что ее сына, который заканчивает 11 класс в той же школе, где она работала, «заваливают двойками по математике», хотя он занимается с репетитором. По ее оценке, учитель делает это специально, чтобы не допустить мальчика до ЕГЭ. 

Глава пресс-службы администрации Барнаула Екатерина Андреева в беседе с «Политикой Сегодня» отметила, что пока это лишь слова бывшего педагога.

«В комитет по образованию никаких обращений и жалоб от Кувшинниковой не поступало, поэтому не могу комментировать. Но вы же знаете ситуацию только со слов женщины. У меня другая информация: педагог написала заявление на увольнение по собственному желанию. Никто ее не вынуждал»,  — сказала Андреева. 

Татьяна Кувшинникова не скрывает, что написала заявление сама. Но говорит, что не могла продолжать работать из-за скандала с фотографиями.  Поводом стали снимки, на которых Кувшинникова позирует в коктейльном платье выше колена и туфлях на высоких каблуках. На фото руководству школы пожаловался кто-то из родителей. По словам Кувшинниковой, директор школы отчитала 38-летнего педагога со словами, что только «проститутки так одеваются и фотографируются». По мнению руководства, преподаватель таким видом провоцирует старшеклассников, наносит пятно на репутацию школы. 

Власти Барнаула считают, что уволенная из-за фото учительница вводит СМИ в заблуждение
/

Кувшинникова утверждает, что ей предлагали уволиться в феврале, но тогда при сильной поддержке родителей она решила остаться. Однако затем начались внезапные проверки ее работы руководства школы, бойкот со стороны коллег.  Женщина решила уволиться сама. По ее словам, сейчас ей предложили место в частной школе.