Центробанк нашел два объяснения, почему у инвалидов меньше кредитов

Центробанк нашел два объяснения, почему у инвалидов меньше кредитов
Новостное агентство /

Большинство людей с инвалидностью (90%) используют не менее одного открытого счета физического лица в кредитных организациях. Такие исследовательские данные опубликовал 22 марта Банк России.

Данные исследования гласят, что доля людей с инвалидностью, использующих платежную карту, составляет 82,2%, а это ниже, чем в целом по населению (чуть более 84%). Так, почти 8% людей с инвалидностью имеют и пользуются банковскими счетами, однако не имеют платежных карт. 

Сообщается, что в прошлом году инвалиды, имеющие непогашенный кредит, составляли чуть больше 15% от общего числа, а для населения РФ этот показатель составил почти 27%. 

«Как и в 2017 году, это может свидетельствовать как о более осторожном финансовом поведении людей с инвалидностью в отношении кредитования, так и о том, что финансовые организации могут воспринимать кредитование людей с инвалидностью в качестве более рискованного вида деятельности, чем кредитование других категорий населения», — отмечают в ЦБ. 

Также по результатам исследования, в прошлом году доля людей с инвалидностью, которая пользовалась услугами добровольного медстрахования, составила почти 9,5%. При этом услугами ОМС воспользовались почти 98%. В Банке России отмечают, все три категории людей с инвалидностью не пользуются различными страховыми продуктами из-за высокой стоимости страхового полиса и недостаточного уровня доходов. Помимо этого, к причинам также относят сложность условий договора и риска, которые сопутствуют использованию страховых продуктов и услуг, частые отказы страховщиков и общее недоверие к страховым организациям. 

В прошлом году количество людей с инвалидностью, которые не менее одного раза лично посещали отделения финансовых организаций, выросло и составило 87%. Подчеркивается, что меньше всего банковские отделения посещают люди с нарушением опорно-двигательных функций. 

«Чаще всего люди с инвалидностью лично посещают отделения банков (в 95,4% случаев), отделения ФГУП «Почта России» для осуществления платежей и переводов (20,8%), а также страховые организации и общества взаимного страхования (9,9%)», — говорится в исследовании. 

17% людей с инвалидностью назвали проблемой при посещении банковского отделения навязывание допуслуг, сложность с приглашением переводчика русского жестового языка отметили 11,3% респондентов, грубость со стороны сотрудников — 10,1%. 7% людей не понравилось наличие доптребований при получении услуг с ограничениями по состоянию здоровья.