ГП РФ попросила Польшу выдать экс-главу компании-владельца «Зимней вишни»

ГП РФ попросила Польшу выдать экс-главу компании-владельца «Зимней вишни»
wikipedia.org / Andreykor/CC BY-SA 4.0

Генеральная прокуратура РФ в понедельник, 25 марта, направила в Польшу запрос о выдаче бывшего руководителя Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского, которого обвинили в даче взятки должностному лицу. Российское ведомство направило в польское министерство юстиции запрос о выдаче Москве бывшего руководителя Кемеровского кондитерского комбината, на базе которого построили ТРЦ «Зимняя вишня».

«Для его привлечения к уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу», — уточнили в ГП РФ.

ГП РФ попросила Польшу выдать экс-главу компании-владельца «Зимней вишни»
Pr Scr youtube.com / Следственный комитет Российской Федерации

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщала, что Вишневского задержали в Польше. По ее словам, бывшего генерального директора Кемеровского кондитерского комбината объявляли в международный розыск по обвинению в даче взятки начальнику инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой за незаконные действия и бездействие, в том числе при реконструкции торгового центра.

По версии следствия, в 2013–2014 годах Вячеслав Вишневский через посредника дал семь миллионов рублей взятки главе инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, Эдуарду Комкову и гендиректору «ИСК ресурс» Никите Чередниченко, в том числе за незаконные действия при реконструкции ТРЦ «Зимняя вишня».