Россия предложила Бангладеш закупить истребители Су-30СМЭ и МиГ-35

Россия предложила Бангладеш закупить истребители Су-30СМЭ и МиГ-35
wikimedia.org / Dmitriy Pichugin/ GFDL 1.2

Россия предлагает истребители моделей Су-30СМЭ и МиГ-35 в рамках тендера на закупку восьми самолетов, объявленного Бангладеш. Об этом рассказал РИА Новости вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Илья Тарасенко.

Накануне оружейное выставки LIMA-2019 Бангладеш объявил тендер на закупку истребителей для своих ВВС. На данный момент военный авиапарк Республики состоит в основном из российских самолетов. Тарасенко подчеркивает, что страны связывает многолетнее сотрудничество, а истребители Су-30СМЭ и МиГ-35, предложенные Россией для закупки, являются лучшими в своем классе. 

«Мы считаем, что наше предложение в классе двухместных тяжелых и средних истребителей поколения 4+, а это самолеты Су-30СМЭ и МиГ-35, является лучшим в своем классе», — сообщил Илья Тарасенко.

Напомним, что ранее Бангладеш закупал 16 учебно-боевых самолетов Як-130. В ноябре 2018 года обсуждались условия поставок российских универсальных боевых вертолетов Ми-35М в страну, но сроки подписания контракта неизвестны.