Европа устала быть американским вассалом, заявил Патрушев

Европа устала быть американским вассалом, заявил Патрушев
kremlin.ru / Администрация президента России

Предложение французского президента Эммануэля Макрона пересмотреть Шенгенскую систему говорит о том, что Европа устала быть вассалом США. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Ранее Макрон выступил за пересмотр пересмотр Шенгенской системы и создание общей погранполиции, а также призвал сформировать европейский офис по предоставлению убежища.

Патрушев напомнил, что послевоенное время вся Западная Европа лежала в руинах, а ее будущее во многом зависело от США. По его словам, ситуация сейчас серьезно поменялась - теперь Вашингтон не желает вкладываться в Европу, но при этом пытается получить из нее все возможное.

Секретарь СБ РФ отметил, что угрожая торговыми войнами и санкциями, США постепенно разоряют европейский бизнес во имя процветания американского.

По словам Патрушева, американцы также ведут себя высокомерно в политике, диктуя европейским чиновникам, как им обеспечивать национальные интересы. Он отметил, что вся Европа опутана финансовыми потоками, идущими в различные организации и мозговые центры, которые обеспечивают практическую реализацию установок Вашингтона.