Неизвестные повесили свой экспонат в Историческом музее

Неизвестные повесили свой экспонат в Историческом музее
Федеральное агентство новостей / Екатерина Жульева

Неизвестные мужчина и женщина повесили измененную фотографию императрицы Александры Федоровны в зал Исторического музея с экспозицией «Николай II. Семья и престол». Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

«Экспонат» неожиданно обнаружили в столичном Историческом музее две старшеклассницы во время просмотров фото с выставки: девушки обратили внимание на фотографию, которая не висела в экспозиции еще за несколько минут до фотосъемки. Подруги внимательно изучили видеозаписи из музея и обнаружили на них двух неизвестных, которые подошли к бюсту императрицы, после чего повесили на стену фотографию в рамке и скрылись. Работники музея заметили своеобразное обновление экспозиции только через сутки.

 

Новый «экспонат» оказался совсем не новым и уж тем более не представляющим какой-либо ценности для Исторического музея. Перед демонстрацией в музее популярная фотография Александры Федоровны была изменена при помощи фотомонтажа: императрица держит в руках предмет, похожий на брелок от сигнализации автомобиля. Также есть версия, что супруга императора держит в руках брелок с кнопкой безопасности, выдаваемый работникам музея.