«Радио Свобода» удалило лживую информацию о «Конкорде»

«Радио Свобода» удалило лживую информацию о «Конкорде»
Федеральное агентство новостей / Станислав Черушев

Издание «Радио Свобода», разместившее ложную информацию о комбинате питания «Конкорд» и его роли на столичном рынке школьного и дошкольного питания, вовремя одумалось. Редакция решила за неимением доказательств удалить публикацию.

Материал «Они действовали шантажом» о компании «Конкорд», которой владеет петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, разместили на сайте в середине февраля этого года. В ответ на недостоверные данные редакция получила претензию от общества «Комбинат питания Конкорд» о защите деловой репутации. Подтверждений обнародованной информации журналисты предъявить не смогли. Поэтому им пришлось признать несостоятельность материала и удалить порочащие данные о «Конкорде».

«Мы не располагаем достоверными сведениями о том, что ООО КП «Конкорд» является монополистом на рынке школьного и дошкольного питания в Москве. Мы также не можем предоставить достаточных прямых доказательств совершения представителями ООО КП «Конкорд» каких-либо незаконных, недобросовестных или мошеннических действий, в том числе в отношении контрагентов и партнеров ООО КП «Конкорд»», — гласит сообщение редакции.

Изданию пришлось признать, что оно не может предоставить читателям прямых доказательств совершения представителями «Конкорда» противозаконных действий.

«Мы также не можем предоставить достаточных прямых доказательств совершения представителями ООО КП «Конкорд» каких-либо незаконных, недобросовестных или мошеннических действий, в том числе в отношении контрагентов и партнеров ООО КП «Конкорд», — призналась «Радио Свобода».

Напомним, в декабре прошлого года Роспотребнадзор выявил ряд случаев заболеваний в детских садах Москвы. Наиболее вероятным источником болезни оказался некачественный творог одной из липецких фабрик  — «Чаплыгинмолоко». После этого «Конкорд» решил прекратить сотрудничество с липецким производителем и подал иск к компании о возмещении убытков. Глава комбината питания Евгений Пригожин организовал две ознакомительные экскурсии на производство для родителей. Матери смогли убедиться, что еда на комбинате готовится и хранится в соответствии со всеми нормами. А после Пригожин решил выплатить родителям заболевших детей материальную помощь. Несмотря на непричастность предпринимателя к инциденту, он чувствует ответственность и желает помочь детям.