Глава минфина Замбии встретилась с инвесторами из США и Европы

Глава минфина Замбии встретилась с инветорами из США и Европы
Федеральное агентство новостей / Андрей Рост

Глава министерства финансов Замбии Маргарет Мванакатве накануне провела успешные переговоры с американскими и европейскими инвесторами, в частности с банком США Merrill Lynch.

Она отметила, что это была «одна из самых интересных экономических встреч». Министр высоко оценила профессиональный подход и техническую компетентность иностранных представителей. Она рассказала делегации о ходе фискальной реформы и стабилизации экономики страны.

«Я заверила делегацию инвесторов, что правительство Замбии и впредь будет делать правильные шаги в программе экономической стабилизации и роста, чтобы страна росла и поддерживала интерес как местных, так и иностранных инвесторов к нашей экономике», — сказала Мванакатве.

В начале года поступала информация, что активы Merrill Lynch увеличились на семь процентов до почти пяти миллиардов долларов. Это наибольший показатель среди Уолл-стрита.

Правительство и финансовое ведомство Замбии работают над улучшением деловой среды, чтобы зарубежные инвесторы могли вкладывать средства напрямую.