Захарова заявила об изменении информационной работы по Крыму из-за заявления Помпео

Захарова заявила об изменении информационной работы по Крыму из-за заявления Помпео
Федеральное агентство политических новостей / Степан Яцко

Официальный представитель министесрва иностранных дел России Мария Захарова в Facebook прокомментировала заявление государственного секретаря США Майка Помпео о Голанских высотах.

Ранее американский политик сообщил, что намерение Вашингтона признать израильский суверенитет над Голанами на фоне ситуации с Крымом не означает политику двойных стандартов Америки. По его словам, связанные с территорией действия — это признание реальности.

Захарова в ответ подчеркнула, что Вашингтон и Брюссель специально скрывают от мира реальное положение дел на крымском полуострове, «иначе признание произойдет автоматически, как следует из логики госсекретаря».

«Мы все поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео», — написала Захарова.

Захарова заявила об изменении информационной работы по Крыму из-за заявления Помпео
youtube.com /

21 марта американский президент Дональд Трамп призвал мировое сообщество признать территорию частью Израиля. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху поблагодарил главу США за отважность.

Европейский союз и Россия не признают суверенитет Израиля над территорией. Захарова ранее указывала, что изменения статуса Голан в обход Совета безопасности ООН нарушит решения организации.

Во время Шестидневной войны, которая прошла в 1967 году, Тель-Авив захватил Голанские высоты. Территория с 1944 года принадлежала Сирии. В 1980-х годах израильский парламент законодательно утвердил суверенитет, а Совет безопасности Организации Объединенных Наций расценил аннексию Голан как противозаконную. Голаны — основа сирийско-израильского конфликта.