Вышедший из строя лайнер Viking Sky буксируют в порт

Вышедший из строя лайнер Viking Sky буксируют в порт
Pr Scr youtube.com /

Член экипажа сообщает, что вертолеты прекратили эвакуацию и судно двумя буксирами везут в порт. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

«Сейчас к нам присоединили второй буксир. Капитан сделал объявление, что скоро мы будем в порту», — сообщил Амар Мулдашев, член экипажа.

Сегодня утром спасательный вертолет эвакуировал 371 человека с борта попавшего в шторм круизного лайнера Viking Sky, потерявшего ход недалеко от берегов Норвегии. 17 человек пострадали и нуждаются в медицинской помощи, их доставили в больницы. Всего на борту 1,3 тысячи человек, в том числе и члены экипажа.

Вышедший из строя лайнер Viking Sky буксируют в порт
youtube.com / Prt Scr

Ранее россиянин Аман Мулдашев, сотрудник норвежского лайнера, рассказал об обстановке на борту. Он сообщил, что операция по спасению пассажиров проходит «без паники». Напомним, что еще три члена экипажа помимо Амана оказались россиянами.

23 марта круизный лайнер, следовавший из норвежского города Тромсе, не смог доплыть до Ставангера: один из двигателей оказался неисправен. Судно потеряло ход во время сильного шторма. Несмотря на то, что паром находился в 900 метрах от берега, шторм не дал пассажирам эвакуироваться на спасательных шлюпках — из-за сильной качки лодки невозможно спустить на воду.