Токаев назначил госсекретаря, помощника президента и главу администрации

Токаев назначил госсекретаря, помощника президента и главу администрации
wikipedia.org / US Mission in Geneva / Public Domain

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал 24 марта несколько указов о назначении, сообщила пресс-служба казахстанского главы.

Марат Тажин, который до этого занимал должность первого заместителя руководителя президентской администрации, стал государственных секретарем республики. Он также был послом Казахстана в России и помощником главы страны.

Помощником президента назначен Мурат Нуртлеуов, который руководил аппаратом Сената и секретариатом министра иностранных дел, а также был советником главы внешнеполитического ведомства.

«Указом главы государства Нуртлеуов Мурат Абугалиевич назначен помощником президента Республики Казахстан. Он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Финляндской Республике, от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Эстонской Республике по совместительству», — написано в документе.

Руководитель администрации президента республики — Бакытжан Сагинтаев. Его освободили от поста госсекретаря. С сентября 2016 года по февраль текущего года он работал премьер-министром.