Спасатели эвакуировали 371 пассажира с лайнера Viking Sky

Спасатели эвакуировали 371 пассажира с лайнера Viking Sky
Pr Scr youtube.com /

Утром воскресенья спасатели эвакуировали 371 человека с попавшего в шторм круизного лайнера Viking Sky, потерявшего ход у берегов Норвегии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NRK.

Всего на борту 1,3 тысячи пассажиров, которых нужно поднять на борт спасательного вертолета. Сообщается, что уже 17 эвакуированных направлены в госпиталь, трое из них получили серьезные травмы. Среди сотрудников экипажа четверо оказались россиянами.

По данным телекомпании NRK ситуация контролируется, а эвакуация происходит медленно потому, что спасательные вертолеты могут вместить лишь 15 человек. Находящихся на борту лайнера поднимают на борт по одному. Эвакуация продолжается.

Вечером 25 марта стало известно, что круизный лайнер не может продолжать движение из-за проблем с двигателем, при этом в районе нахождения судна наблюдался сильный шторм. Попавшему в шторм лайнеру повезло — спасательные службы утверждают, что  ситуация развивалась по «оптимистичному сценарию». Прежде чем экипажу удалось поставить судно на якорь, паром находился в 900 метрах от берега и в ста метрах от мели.

Россиянин Аман Мулдашев, работающий на лайнере, рассказал об обстановке на борту. Он сообщил, что операция по спасению пассажиров проходит «без паники».

Спасатели эвакуировали 371 пассажира с лайнера Viking Sky
Pr Scr youtube.com /