Красноярский врач спас пассажирку самолета

Красноярский врач спас пассажирку самолета
pixabay.com /

Главврач красноярского онкологического центра вместе с двумя медиками спасли женщину во время авиарейса в Москву. Об этом сообщил журналист Владислав Власов в своем Facebook.

Во время рейса «Красноярск  — Петербург» одной из пассажирок стало плохо в салоне самолета. Женщина побледнела и находилась в полуобморочном состоянии. «Пульс еле прощупывался, давление 60 на 20», — пишет Власов о состоянии пассажирки, которой потребовалась помощь. Стюардессы по громкой связи спросили у пассажиров, есть ли среди них врач. Глава красноярского онкоцентра Андрей Модестов сразу откликнулся на призыв экипажа и оказал женщине медицинскую помощь. 

В спасении женщины участвовали еще два врача, находящихся на борту — реаниматолог и стоматолог. Они тоже отозвались на просьбу о помощи вместе с Андреем Модестовым, после чего экстренно собравшаяся «бригада» из трех докторов привела пассажирку в чувства. Женщина пришла в себя и поблагодарила своих спасителей.

«Вот так, три врача на рейсе — и все откликнулись и пришли помочь! Неплохо нас, значит, учили в Красноярском мединституте», — прокомментировал произошедшее главврач Модестов.

Андрей Модестов возглавляет онкологический центр в Красноярске уже 9 лет, с 2010 года. Осенью главврача избрали депутатом Городского совета.