Гуаидо заявил о решимости оппозиционеров добиться победы

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо в субботу написал в Twitter, что его сторонники исполнены решимости добиться полной победы и будут выходить на акции протеста, пока президент Николас Мадуро не уйдет.

Гуаидо заявил о решимости оппозиционеров добиться победы
Global Look Press / Daniel Garzon Herazo / ZUMAPRESS.com

«Несмотря на все невзгоды, мы будем продолжать выходить на улицы пока не добьемся прекращения узурпации и не вернем себе свободу», — заявил Гуаидо.

Он подчеркнул, что не отказывается от своей присяги исполнять обязанности лидера Венесуэлы, которую он якобы принял три месяца назад.

Напомним, 23 января Гуаидо, вступление которого в должность спикера парламента двумя днями ранее отменил Верховный суд, провозгласил себя «временным президентом». О его признании заявили США, государства Группы Лимы, кроме Мексики, Организация американских государств и еще несколько стран.

Гуаидо заявил о решимости оппозиционеров добиться победы
Global Look Press / E]Andrea Romero / Xinhua

Законный лидер Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США», а его действия — попыткой переворота. В поддержку легитимного президента выступили Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.