Крымчан не интересуют предстоящие президентские выборы на Украине

Крымчан не интересуют предстоящие президентские выборы на Украине
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Призыв украинский прокуратуры к жителям Крыма приезжать в Киев и другие украинские города для того чтобы проголосовать на президентских выборах 31 марта, останется без ответа. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, приводя заявление главы Общественной палаты Крыма Григория Иоффе.

По словам Иоффе, жители Крыма являются гражданами России, они не отождествляют себя с другими странами и не интересуются проходящими там выборами.

При этом он отметил, что Киев искусственно усложнил для крымчан процедуру выхода из украинского гражданства

«Крымчане эту процедуру в большинстве своем исполнить не могут, потому что она довольно сложная. К тому же крымчане не могут свободно поехать на Украину для подачи соответствующего заявления, так как это всегда связанно с определенной опасностью», - пояснил он.

В то же время Иоффе добавил, что, люди, опираясь на другое существующее международное правило, ощущают себя гражданами той страны, какой хотят они сами, и крымчане совершенно добровольно получившие российские паспорта, приняли решение ощущать себя гражданами РФ.

Крымчан не интересуют предстоящие президентские выборы на Украине
mvs.gov.ua / Пресс-служба МВД Украины

Те же граждане Украине, которые в настоящее время по разным причинам находятся в Крыму, по словам Иоффе, смогут совершенно свободно съездить и проголосовать на президентских выборах 331 марта.

«Никто им никаких препонов ставить не будет, но уверен, что таких будет минимум миниморум», - подчеркнул он.