Власти Псковской области показали несколько вариантов жилья семье девочки, написавшей Путину

Власти Псковской области показали несколько вариантов жилья семье девочки, написавшей Путину
museums.pskov.ru / Пресс-служба Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

Псковские власти предложили семье Перчиковых несколько вариантов жилья. Те решения пока не приняли, сообщает администрация области.

В декабре прошлого года Елена Перчикова написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, где сообщила о тяжелой жизненной ситуации и попросила помочь семье с покупкой мини-трактора.

Перчиковы жили в Ленинградской области, но недавно вынуждено переехали в Псковскую. Глава региона Михаил Ведерников сообщил, что местные принялись помогать семье Перчиковых. Кроме того, помочь вызвались сам Ведерников и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

В минувшую пятницу уполномоченный по правам детей в Псковской области Наталия Соколова вместе с Еленой осмотрели несколько вариантов жилья. Перчикова решила перед переездом обсудить вопросы о трудоустройстве и проживании, а уже потом принять решение.  Отмечается, что Елена осматривала только частные дома, потому что хочет продолжить вести хозяйство на огороде.

Соколова встретилась с дочерью Перчиковой, Тасей. По словам омбудсмена, ее безопасности ничего не угрожает, но ребенку нужна помощь психолога.