Около 24 миллионов клиентов пострадают от санкций против банка BANDES и его «дочек»

Санкции Министерства финансов США от 22 марта против Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его дочерних структур коснутся порядка 24 миллионов клиентов, сообщается в заявлении МИД Венесуэлы, размещенном на его сайте.

Около 24 миллионов клиентов пострадают от санкций против банка BANDES и его «дочек»
maps.google.ru / Prt Scr

В заявлении подчеркивается, что это «незаконная принудительная мера». В числе клиентов — физические лица, государственные и частные компании.

На фоне происходящего власти Венесуэлы осуждают «объявленные правительством Дональда Трампа односторонние, принудительные, произвольные и незаконные меры, которые оказывают влияние на Банк экономического и социального развития Венесуэлы и четыре важных венесуэльских финансовых учреждения».

МИД подчеркивает, что граждане и правительство Республики будут защищать свою независимость и суверенитет во всех сферах, включая политику, экономику и культуру.

Около 24 миллионов клиентов пострадают от санкций против банка BANDES и его «дочек»
wikipedia.org / Alex Hanson / CC BY 2.0

Напомним, в пятницу американский минфин объявил санкции против BANDES, находящегося в Уругвае банка Banco Bandes Uruguay, венесуэльских банков Banco Bicentenario del Pueblo и Banco de Venezuela и расположенного в Боливии банка Banco Prodem S.A.

Это произошло после ареста секретаря лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо Роберто Марреро. Власти считают, что он причастен к деятельности террористической ячейки и подготовке покушений на политических деятелей и военных.

Вышеупомянутым кредитным организациям закрыт доступ к финансовой системе США, американцам запрещено заключать с ними сделки, их собственность или активы в пределах Штатов, если они имеются, будут заморожены.