Журналист WP объяснил, что Трамп не отменял прежние санкции против КНДР

Американский лидер Дональд Трамп отказался от санкций против Северной Кореи, которые еще не объявлены, а не приостановил уже действующие ограничения в отношении Пхеньяна, объяснил журналист газеты The Washington Post Джон Хатсон в Twitter.

Журналист WP объяснил, что Трамп не отменял прежние санкции против КНДР
Global Look Press / Olivier Douliery / CNP / AdMedia

Хатсон написал, сославшись на источники, что Трамп отказался не от санкций, озвученных в четверг, а от «будущего раунда необъявленных крупномасштабных санкций, которые ожидались на следующей неделе».

Напомним, 22 марта Трамп сообщил в Twitter, что дал указ об отмене дополнительных санкций, при этом Министерство финансов США в этот день не делало никаких заявлений о санкциях против КНДР. Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс также не смогла объяснить, о чем написал Трамп.

В четверг вступили в силу санкции США против двух китайских транспортных компаний. Также Штаты внесли российские корабли «Витязь» и «Тантал» в перечень тех, которые могли быть задействованы в перевалке нефти и нефтепродуктов в открытом море с северокорейскими танкерами вопреки санкциям ООН.