«Желтые жилеты» выйдут на девятнадцатый день протеста во Франции

«Желтые жилеты» в субботу выйдут на 19-й общенациональный день протеста во Франции, заявив, что он будет не менее бурным, чем 16 марта, когда в Париже произошли погромы на Елисейских полях. Новый полицейский префект столицы Дидье Лальман признал, что есть серьезные причины опасаться повторения событий прошлой субботы.

«Желтые жилеты» выйдут на девятнадцатый день протеста во Франции
youtube.com / Prt Scr

Префектура полиции Парижа в пятницу сообщила, что в районе Елисейских Полей, Триумфальной арки, зданий Сената и Национального собрания акции протеста категорически запрещены. Все митингующие в этих районах будут задержаны и наказаны штрафом, который недавно был увеличен втрое и составил 135 евро.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп ранее объявил о запрете акций на главных площадях Бордо и Тулузы, где на многие манифестации вышло даже больше людей, чем в столице. Запрещены протесты в центре Ниццы.

Премьер-министр также рассказал, что теперь для наблюдения за протестующими будут использовать беспилотники, также полицейским можно применять химические маркеры, видимые в ультрафиолете, которые месяцами нельзя будет смыть с одежды и кожи. Возможно, их будут распылять с дронов над толпой, добавят в воду водометов или в состав слезоточивого газа.