Намерение Киева открыть КПП «Золотое» является провокацией, могут быть жертвы

 

Одностороннее открытие Киевом пункта пропуска «Золотое» является провокацией и может привести к жертвам среди мирных граждан, заявил в Twitter официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Об этом пишет Луганский Информационный Центр. 

Намерение Киева открыть КПП «Золотое» является провокацией, могут быть жертвы
lug-info.com / Луганский Информационный Центр

О намерении Киева 24 марта открыть контрольный пункт въезда-выезда в Золотом рассказала в пятницу представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко. Представитель Киева в Контактной группе Евгений Марчук заявил, что Украина в одностороннем порядке готовит работы по ремонту моста в районе КПВВ через линию соприкосновения у Станицы Луганской.

Намерение Киева открыть КПП «Золотое» является провокацией, могут быть жертвы
ФБА «Экономика сегодня» / Анастасия Вальдамирова

Марочко напомнил, что в отчетах СММ ОБСЕ постоянно сообщается о размещении на участке разведения вооружения и техники украинской армии, нарушении режима тишины и неразорвавшихся снарядах.

Ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева сказала, что всякие попытки украинцев в одностороннем порядке открыть КПВВ «Золотое» и начать ремонт моста у Станицы Луганской будут рассматриваться как провокация. Она добавила, что эти намерения вызваны «предвыборной агонией» на Украине.

Намерение Киева открыть КПП «Золотое» является провокацией, могут быть жертвы
maps.google.ru / Prt Scr

Напомним, 20 октября 2017 года Украина уже пыталась несогласованно открыть КПВВ «Золотое» вопреки требованиям ЛНР не делать этого. Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ЛНР замораживает подготовительные работы в районе КПВВ, и теперь этот пункт может быть открыт лишь после отступления ВСУ на участке вблизи Станицы Луганской и открытия КПВВ в Счастье, также международные организации должны обеспечить финансирование подготовительных работ и обустройства самого КПВВ в Золотом.

Кобцева многократно отмечала, что КПВВ «Золотое» не будет открыт без решения проблемы с безопасностью из-за нахождения там военной техники ВСУ вопреки рамочному решению о разведении сил и средств, подписанному украинцами.