Малькевич предложил работу сотруднице Lush после травли «блогерки» Рапопорт

Малькевич предложил работу сотруднице Lush после травли «блогерки» Рапопорт
ФБА «Экономика сегодня» / Александр Окунев

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич предложил затравленному (блогер-феминисткой Беллой Рапопорт ) smm-специалисту из Lush работу. Об этом сообщает 22 марта ФАН.

По словам Малькевича, после раздутого активисткой скандала к истории начали подключаться медийные персоны. Он привел в пример Ксению Собчак, которая через свои связи пыталась надавить на Lush, чтобы уволить smm-менеджера.

Политик заявил, что нельзя пользоваться своим именем для абсолютно необоснованного увольнения сотрудника. По его мнению, устроившую травлю Беллу Раппорт нужно судить за вымогательство. 

«Получается абсурд. Теперь любой человек, у которого есть хотя бы тысяча друзей в социальной сети, будет требовать себе косметику, автомобили, недвижимость, да что угодно, а, когда этим людям вполне правомерно откажут, он станут затевать скандал», — справедливо возмутился он. 

Он также напомнил о предложении приравнять блогеров с большим количеством подписчиков к СМИ. Однако в этом в случае такого инцидента просто не случилось бы.

Малькевич заявил, что даже не представляет, чтобы журналист какой-либо редакции занимался вымогательством продукции у коммерческой фирмы. Он отметил, что в таком случае был бы скандал, а его посадили бы за коммерческий подкуп «на раз-два». 

Журналист предложил затравленному специалисту по smm компании Lush работу в комиссии ОП РФ. «Блогерке» Малкевич дал совет найти себе работу, чтобы зарабатывать на косметику самостоятельно. 

«В крайнем случае, мы готовы этот набор ей оплатить; если, как она любит, она расскажет об этом в «сториз», — сказал он

Напомним, ранее сообщалось, что пиар-директор Lush опровергла слухи об увольнении сотрудницы из-за скандала с Рапопорт.