США незаслуженно пытаются присвоить себе уничтожение боевиков в Сирии

США пытаются приписать незаслуженный успех в уничтожении боевиков в Сирии
pixabay.com / pixabay.com

Большая часть успеха в освобождении САР от террористов — это российская заслуга и ее союзников. Америка пытается поднять свою значимость в освобождении Сирии. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин. 

Ранее от пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс стало известно, что сирийская территория на 100% освобождена от террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в РФ). 

По словам Тетерина, это «сродни истории, кто в Великой Отечественной войне внес наибольший вклад». Он отметил, что успех в победе над ИГ на 80% принадлежит России и сирийской армии, а также другим союзникам. 

Пресс-секретарь Белого дома пытается увеличить такими высказываниями значимость США в уничтожении террористов в Сирии, резюмирует политик. 

Также источник в российском МИД, на слова которого ссылается РИА Новости, сообщил, что комментарий с американской стороны о полном освобождении сирийской территории от ИГ нельзя считать убедительным. 

По словам источника, разные данные свидетельствуют о том, что в Сирии остаются порядка тысячи террористов. 

Он также отметил, что США не раз делали громкие заявления о желании покинуть Сирию, однако до сих пор не представили планы по выводу войск. 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации