Внуки советских маршалов пожалуются следователям на ТНТ

Внуки советских маршалов подают в суд на ТНТ
Пресс-служба Comedy Club /

Актрисы комедийного шоу на телеканале ТНТ вновь оказались в центре скандала. На этот раз их хотят привлечь к ответственности из-за осквернения памяти участника Великой Отечественной войны, Героя СССР. Возмущение вызвала передача Comedy Woman, в которой артистка Наталья Медведева рассказывает, как ее героиня похоронила крысу в Кремлевской стене между советскими маршалами Николаем Ежовым и Иваном Коневым.

Внук маршала Баграмяна Иван Сергеевич поделился своей точкой зрения на эту ситуацию с телеканалом  «360». Потомок полководца рассказал, что этими словами участницы комедийного телешоу оскорбили память всех, кто доблестно сражался во времена Великой отечественной войны. По его словам, сценарист шоу, написавший эту реплику для сцены, «сам не владеет ситуацией», так как могила наркома Ежова расположена не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где его когда-то расстреляли.

Внуки советских маршалов подают в суд на ТНТ
pixabay.com /

«А те попытки повлиять и приписать попытки того, чего не было оставим это на совести авторов сценария», — заявил журналистам Баграмян.

Он отметил, что Фонд памяти полководцев Победы, объединяющий 60 семей командиров армии во времена ВОВ, старается бороться с такими фальсификациями и дискредитацией сражавшихся за мир военных.

Шоу Comedy Woman не в первый раз попадает в центр скандала. В одном из недавних выпусков передачи прозвучала шутка о смерти героя Великой Отечественной войны генерала Дмитрия Карбышева, убитого нацистами в концлагере. Общественность обратилась к властям и организаторам шоу с претензией из-за сказанного со сцены. Однако вскоре Роскомнадзор сообщил, что не нашел нарушения законодательства РФ в шутке о смерти генерала.